г.Тверь
ул. Бориса Полевого, д.2 корп.2


Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 15:00


+7 (4822) 57-22-57


Мед-Амко

slogan Мед-Амко
slogan
Мед-Амко

Лечение боли в спине

Rehabilitation programКачество жизни современного человека во многом зависит от его двигательной активности. С развитием цивилизации существенно изменился характер движений, выполняемых человеком в повседневной жизни. В развитых странах для обеспечения жизнедеятельности человека заметно снизилась необходимость физического труда.

Малоподвижный образ жизни способствует атрофии мышц, снижению уровня обмена веществ и отложению в организме избыточного количества жира. Активность обменных процессов в организме после 25 лет в каждое последующее десятилетие снижается на 7-8%. Следовательно, многие люди, большую часть времени проводящие в положении сидя, по своей воле спешат навстречу к нарушениям функции позвоночника. Раньше для этой патологии широко использовался термин «остеохондроз позвоночника». На сегодняшний день ситуация изменилась, и эта патология входит в группу «деформирующие дорсопатии».
По оценке экспертов ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) в большинстве развитых стран мира боли в области спины являются основной причиной временной утраты трудоспособности. 80% взрослого населения планеты хотя бы один раз в жизни испытывали ограничение подвижности позвоночного столба и боль в спине, шее и конечностях.

По частоте проявлений на первом месте стоят поражения пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Лечение боли в спине осуществляется специалистами центра «Мед-Амко». При боли в шее используют массаж и методики вытяжения, при лечении боли в спине — физические упражнения.

Боль в шее беспокоит несколько реже, но она часто сопровождается головными болями,  головокружениями, расстройствами сна, памяти; депрессией. В первую очередь боль в шее и голове беспокоят людей сидячих профессий, которым приходится много читать, писать, считать. И очень часто им легче терпеть боль в спине, чем встать и размяться. Сидящие за компьютером расплачиваются жестокими болями в шее и спине в течение всей жизни, а некоторые не могут обойтись без операции. Грустное свидетельство того, что больные не умеют правильно лечиться.

При боли в шее в период обострения физическая реабилитация заключается в создании наиболее комфортных условий с временным ограничением болезненных движений. После уменьшения болевого синдрома можно использовать массаж и методики вытяжения. Далее спектр методов физической реабилитации расширяется и способствует увеличению объема движений и мышечной силы. В виде производственной гимнастики в офисе можно использовать некоторые специальные упражнения, их выполнение, даже сидя за рабочим столом, позволит забыть про боль в шее.

Боль в спине — лечение

При боли в спине лечение в основном направлено на восстановление подвижности позвоночного столба. Поэтому последовательное применение лечебных физических упражнений в большинстве случаев является универсальным для различных видов  дорсопатий.
Сейчас существует достаточно большое количество медицинских центров, занимающихся лечением болей в спине. Наилучший эффект лечения отмечается при раннем начале лечения и использовании комплекса лечебно-реабилитационных средств, которые взаимно усиливают и дополняют друг друга.

Более эффективное при боли в спине лечение основано на применении инновационных методик реабилитации: миофасциальной и остеопатической коррекции, кинезиотерапии, занятий в тренажерном зале с использованием тренажеров реабилитационной линии, методов вытяжения позвоночника.

Все это предлагается в медицинском реабилитационном центре «Мед-Амко».