г.Тверь
ул. Бориса Полевого, д.2 корп.2


Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 15:00


+7 (4822) 57-22-57


Мед-Амко

slogan Мед-Амко
slogan
Мед-Амко

Лечение ДЦП

Лечение ДЦПДетский церебральный паралич является сложным заболеванием центральной нервной системы, ведущим не только к двигательным нарушениям, но и вызывающим задержку умственного развития, речевую недостаточность, нарушение слуха и зрения и т.д. В настоящее время увеличилась распространенность и социальная значимость этого заболевания.

Многие годы организацией медицинской помощи этим детям практически не занимались, так как большинство из них рассматривалось как неперспективные для терапии, поэтому не готовились квалифицированные специалисты, трудно было попасть для реабилитации в специализированный центр лечения дцп. Дети с церебральными параличами направлялись почти не леченными в учреждения социального обеспечения. И только за последние 10-15 лет, после того как были разработаны эффективные методы лечения дцп, отношение к этим детям изменилось.

 

Лечение ДЦП в центре реабилитации детей МЕД-АМКО

По мнению специалистов, ДЦП – это неизлечимое заболевание, но облегчить его последствия и синдромы можно, если применять у больных дцп лечение в виде различных методик: физиотерапии, лекарственных препаратов и лечебной физкультуры. Последняя играет огромную роль в адаптации больного к внешним условиям.

Так как дцп – врожденное или очень раннее заболевание, то лечебную гимнастику рекомендуется начинать как можно раньше, с первых месяцев жизни ребенка.

Жаль, что для больных дцп лечение, дающего возможность восстановить поврежденный мозг, пока отсутствует. Тем не менее использование реабилитационных мероприятий в максимально ранние сроки позволяет активизировать не востребованные участки мозга.

Особое внимание в занятиях лечебной гимнастикой уделяется тем двигательным навыкам, которые более всего необходимы в жизни, а именно навыкам и умениям, обеспечивающим ребенку ходьбу, предметно-практическую деятельность, самообслуживание. Общепризнанно, что систематическое комплексное у больных дцп лечение, включающее физические упражнения, массаж, закаливание, пассивную гимнастику (мануальная терапия), трудовые процессы, организацию всего двигательного режима, значительно улучшают их состояние.

Физическая нагрузка, выполняемая в специально созданных условиях (тренажерах), в комплексе с дыхательной гимнастикой и физиотерапией развивает потребность ребенка в движении и активизирует не только физическую, но и умственную деятельность. Необходимо максимально разнообразить двигательную активность больных детей, не ограничиваясь каким-либо одним методом, и стремиться приблизить ее к двигательной активности здоровых детей. У больных дцп лечение позволяет многократно усилить силу и функцию стимулируемых мышц, что позволяет быстрее нормализовать статические и двигательные нарушения, а также выработать правильный рисунок ходьбы.

ДЦП — тяжелое заболевание, при котором требуется адаптация ребенка к окружающему миру. Успех реабилитации детей зависит от формы заболевания, от сроков начала лечения дцп, от заинтересованности родителей, педагогов и врачей.

При своевременно начатом лечении можно достигнуть хороших результатов, многие больные ДЦП заканчивают институты, становятся отличными специалистами, строят семьи, растят детей!

Задача врачей заставить таких людей поверить в себя, дать им надежду и цель в жизни.

Центр реабилитации детей с дцп «МЕД-АМКО» является уникальным медико-реабилитационным учреждением комплексного лечения дцп с максимально раннего возраста.