г.Тверь
ул. Бориса Полевого, д.2 корп.2


Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 15:00


+7 (4822) 57-22-57


Мед-Амко

slogan Мед-Амко
slogan
Мед-Амко

Лечение межпозвоночной грыжи

межпозвоночная грыжаВ наше время, используя современные методы диагностики (такие как МРТ), люди всё чаще слышат диагноз — межпозвоночная грыжа. Они начинают паниковать, искать «волшебную таблетку» для быстрого решения проблемы, хотя в большинстве случаев главное лекарство уже у них в руках — оздоровительные возможности их организма.

Лечение межпозвоночной грыжи — задача специалистов центра восстановительной медицины «МЕД-АМКО» в г. Тверь, состоит в том, чтобы подобрать индивидуальный курс лечения грыжи диска, исходя из физических особенностей каждого пациента (пол, возраст, вес, рост и т.д), и специфики именно его проблемы (интенсивности боли, неврологических проявлений, сопутствующих заболеваний и т.д. ).
Злополучная межпозвоночная грыжа — ничто иное как одна из заключительных стадий остеохондроза, когда в следствии недостатка поступления питательных веществ в соседние ткани межпозвонковый диск начинает терять жидкость, трескаться. Пульпозное ядро начинает продавливаться в эти трещины, и вместе с сухими частичками подбиваться под заднюю продольную связку в позвоночном канале — на снимках это как раз и выглядит как Грыжа диска.

Симптомы межпозвоночной грыжи

В зависимости от локализации у человека могут быть следующие проявления:

  • Острые боли в месте локализации грыжи диска;
  • Спазм (паравертебральных) околопозвоночных мышц;
  • Ограничение в объеме движения позвоночника;
  • Боль в спине усиливается при резких движениях, кашле, чихании.

Лечение межпозвоночной грыжи

Если грыжа диска локализуется в поясничном отделе позвоночника (80%): человека может беспокоить боль, «мурашки», жжение по задней поверхности бедра, ягодицах. Чувство онемения и потери чувствительность в пальцах ног и т.д.

Если грыжа диска локализуется в шейно-грудном отделе позвоночника: человека может беспокоить боль, «мурашки» в плечах. Чувство онемения и потери чувствительность в пальцах рук (чаще мизинец и безымянный).

Если человек принимает лекарства обезболивающего действия, то как правило эффект от них либо не долговременный либо отсутствует. А также не будем забывать о их побочных действиях лекарств на организм (аллергические реакции, общая токсичность, распространение болевых ощущений на другие участки тела). Также приём лекарств не решает первопричины развития боли — мышечный спазм.

Лечение поясничной межпозвоночной грыжи

В центре восстановительного лечения «МЕД-АМКО» в г. Тверь, лечение грыжи диска проводится без хирургического вмешательства, и включает в себя лечение эффективной методикой кинезотерапией (лечение правильным движением), и коррекцией мышечно-связочного аппарата, по авторской методике ведущих специалистов центра.

Суть метода кинезиотерапии заключается в использовании специализированных тренажеров реабилитационной линии, на которых проводятся занятия по нормализации работы мышц проблемной зоны, на фоне вытяжения спины. Выполняя комплекс лечебных упражнений, у пациента восстанавливается нормальное кровообращение в спине (на уровне поражения).
Сеансы кинезиотерапией проводятся под контролем квалифицированных специалистов центра по индивидуальной программе, проработанной специально для пациента, исходя из следующих факторов:

  1. локализация грыжи диска, установленная при обследовании;
  2. интенсивность болевых ощущений;
  3. индивидуальная физическая подготовленность;
  4. пол и возраст.

Коррекция мышечно-связочного аппарата проводится врачами центра.

Центр восстановительного лечения предлагает уникальную и инновационную методику лечения межпозвоночной грыжи диска в г.Тверь.