г.Тверь
ул. Бориса Полевого, д.2 корп.2


Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 15:00


+7 (4822) 57-22-57
+7 (4822) 75-00-57


Мед-Амко

slogan Мед-Амко
Мед-Амко

Лечение плоскостопия

Лечение плоскостопия в Твери. В процессе эволюции человек приобрел способность к прямохождению, и из-за этого появилось множество проблем с его костно-мышечным аппаратом. Одной из таких проблем является плоскостопие.

Стопы являются в своем роде «фундаментом» нашего тела, на них ложится огромная нагрузка и при невозможности с ней справиться может развиваться плоскостопие. Лечение плоскостопия просто необходимо, так как деформация стопы, связанная с уплощением ее сводов — это болезнь, обнаруживающаяся у 80% людей, независимо от возраста.

Следствием этого заболевания является быстрое утомление при ходьбе, а так же боли в стопах, коленях, бедрах и пояснице.

У человеческой стопы имеется два свода: продольный и поперечный. Соответственно, в зависимости от уплощения одного из сводов, плоскостопие можно разделить на продольное и поперечное. На практике, чаще всего, встречаются оба вида одновременно. Также можно выделить врожденное и приобретенное плоскостопие. Врожденное плоскостопие встречается крайне редко, при пороках развития тканей плода.
Обычно наблюдается приобретенное плоскостопие, которое по причине возникновения можно разделить еще на несколько видов:

Травматическое плоскостопие– возникает вследствие повреждения костей стопы, а так же травмирования мышечно-связочного аппарата, поддерживающего стопу.
Рахитическое плоскостопие – появляется из-за неправильного формирования костей стопы вследствие рахита.
Паралитическое плоскостопие – как видно из названия, возникает при параличах мышц стопы, а так же большеберцовой мышцы.

Лечение плоскостопия в центре восстановительной медицины «МЕД-АМКО»
Статическое плоскостопие наиболее часто встречается. Это мультифакториальное заболевание, обуславливающееся множеством причин, таких как избыточная масса тела, недостаточность двигательной активности. Своё влияние может оказывать наследственная предрасположенность к слабости мышц и связок стопы, а так же неудобная обувь. Плоскостопие часто наблюдается при беременности вследствие увеличенной нагрузки на стопы.

Первичный диагноз плоскостопия можно поставить с помощью только лишь объективного исследования. Однако, для точного диагноза всё же необходимо рентгенологическое исследование. Основными симптомами являются нарастающие боли и утомление в стопах при длительной ходьбе, отеки.

Плоскостопие довольно опасная болезнь, которая может вести за собой серьезные осложнение, такие как сколиоз, артрозы, артриты, остеохондрозы. Поэтому плоскостопие требует своевременного адекватного лечения.

В центре восстановительной медицины МЕД-АМКО лечение плоскостопия производится с учетом индивидуальных особенностей каждого человека. При лечении плоскостопия особую важность имеет комплексный подход, направленный не только на снятие боли, но и на восстановление состояния костей и мышечно-связочного аппарата стопы. Лечение плоскостопия производится с помощью методов массажа и кинезиотерапии. Массаж и специальные физические упражнения, выполняемые на тренажерах восстановительного ряда, способствуют укреплению мышц и связок стопы, улучшению кровообращения, исчезновению болевого синдрома.

Наибольший эффект от лечения плоскостопия наблюдается при регулярном выполнении физических упражнений под строгим врачебным контролем. Квалифицированную помощь в профилактике и лечении плоскостопия вы можете получить в центре восстановительной медицины «МЕД-АМКО».