г.Тверь
ул. Бориса Полевого, д.2 корп.2


Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 15:00


+7 (4822) 57-22-57


Мед-Амко

slogan Мед-Амко
slogan
Мед-Амко

Массаж грудных детей

Массаж грудных детейМассаж у грудных детей отличается от взрослого, так как поверхность кожи по отношению к массе тела у ребенка значительно больше, поэтому массаж оказывает на ребенка очень сильное воздействие.

Мечта всех родителей — вырастить своих детей здоровыми и счастливыми, но ограничение естественной подвижности, недостаточная физическая нагрузка неблагоприятно сказывается, как на здоровье малыша, так и на формировании его личности.

Особенно острой эта проблема является для городских детей, вынужденных большую часть времени проводить в помещениях.

Недостаток двигательной активности помогут восполнить специальные занятия, детский массаж в сочетании с гимнастикой.

Лечебный массаж  детям оказывает на организм новорожденного ребёнка разностороннее, исключительно благотворное воздействие и являются не только замечательным средством профилактики, но и важнейшей частью комплексного лечения многих заболеваний.

Массаж грудных детей  прекрасно развивает все органы и системы, оказывает общеукрепляющее воздействие на весь детский организм.

Для чего нужен массаж грудному ребенку

Torticollis

Ребёнок первых месяцев жизни наиболее доступен воздействию через кожу, прикосновение вызывает не только эмоциональные, но и определённые двигательные реакции. Под влиянием массажа грудных детей с кожи по нервным путям направляются бесчисленные потоки импульсов, которые, достигая коры головного мозга, оказывают тонизирующее влияние на центральную нервную систему, в связи с чем улучшается её основная функция, а именно- контроль над работой всех органов и систем. Мощный тактильный раздражитель, каким является массаж, в грудном возрасте особенно важен: он оказывает существенное влияние на развитие положительных эмоций и становление двигательных реакций.

Детский массаж активно влияет на лимфообращение, ускоряя ток лимфы и тем самым содействуя освобождению тканей от продуктов обмена, действует непосредственно на те органы и системы, которые расположены ближе к коже: Действие различных приёмов массажа на мышцы различно: поглаживание, растирание, разминание вызывает расслабление мышц, поколачивание и пощипывание — сокращение. При вялости брюшного пресса и кишечной мускулатуры, которой сопутствует метеоризм (часто встречающийся в грудном возрасте), массаж живота механически содействует освобождению кишечника от газов и приобретает в этих случаях особое значение.
Массаж грудных детей в сочетании с гимнастикой — это лечебное и оздоравливающее средство.

Лечебный массаж детям оказывает на организм ребенка благотворное воздействие тогда, когда его выполняют опытные специалисты.

Детский массаж в Твери предлагается в «Мед-Амко». Это — единственный в городе центр, занимающийся квалифицированной реабилитацией детей первого года жизни — больных и группы риска.