г. Тверь, ул. Бориса Полевого, д. 2, корп. 2

Кинезиотейп: купить самим или сделать аппликацию в клинике?

Кинезиотейпирование – сравнительно новый способ лечения травм и облегчения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Как часто бывает с новыми методами, вокруг кинезиотейпирования существуют различные мифы.

Например, считается, что кинезиотейп ничем не отличается от обычного пластыря – отмотал, наклеил и ходи, ожидай результата. Однако это очень наивное представление о применении кинезиотейпов.

В реальности кинезотейп кардинально отличается от пластыря минимум тремя аспектами:

  • Тейпы выполнены из дышащего материала, под которым кожа не преет и не потеет.
  • Тейпы довольно сильно растягиваются и не стесняют движений, в отличие от обычного пластыря, имеющего минимальную растяжимость.
  • Тейпы выполнены из 100% натурального хлопка и снабжены клеем из гипоаллергенных компонентов. За счет такого состава клея, тейпы легко отклеиваются, не оставляя на теле следов.

С точки зрения физиологии, кинезиотейп обеспечивает поддержку мышцам, связкам и суставам в случае хронического заболевания или временных проблем, вроде травмы.

Тейпы разгружают перенапряженные мышцы, помогают компенсировать асимметрию, устранить зажимы, нормализовать кровоток в целевой зоне и многое другое.

Ношение тейпов назначают для более скорого восстановления после травм, снятия болевого синдрома вследствие хронических заболеваний, а также различных зажимов и прострелов.

Кинезиотейпирование также применяют в качестве поддерживающей терапии у профессиональных спортсменов. Аппликация тейпов перед соревнованиями позволяет снизить риск травм, улучшить двигательные способности спортсмена и его эффективность в ходе борьбы.

Аппликация кинезиотейпов – очень ответственная задача, которую должен выполнять грамотный специалист. Тейпы наклеиваются отнюдь не произвольно, а строго по линиям расположения мышц и фасций.

Накладывая тейпы неправильно, нельзя рассчитывать на те положительные эффекты, которые мы приводим в этой статье.

Теперь, когда вы знаете о кинезиотейпировании столько всего, предположение о том, что тейпы – не более чем цветной пластырь, покажется вам абсурдным.

Купить кинезиотейпы и сделать грамотную аппликацию можно у нас, в Центре восстановительной медицины «Мед-Амко». Лучше всего для этой цели обратиться к врачам нашего центра, чтобы быть абсолютно уверенным в эффективности тейпирования.

 

Позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, и мы ответим на все вопросы о кинезиотейпировании, а также запишем вас на приём.